На главную
Архив новостей
Системный оператор и Фонд «Надежная смена» представили опыт работы со студенческой молодежью на III Практической конференции «Graduate-2015»
24 Feb 2015

 

19 ─ 20 февраля в Москве прошла III Практическая конференция по привлечению молодых специалистов и работе с поколением Y: Graduate-2015. В конференции приняли участие Начальник отдела развития персонала ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» Алла Шутенко и директор Фонда  «Надежная смена» Артем Королев.

Организатором конференции выступила компания People&Communications Group.

В рамках сессии «Как выстроить долгосрочную работу с вузами и обеспечить компанию постоянным притоком молодых сотрудников?» А.А.Шутенко рассказала о работе со студенческой молодежью, которую ведет ОО «СО ЕЭС» с 2006 года.

Работа Системного оператора по подготовке молодых специалистов в рамках вузов регулируется  Концепцией  взаимодействия с вузами. Концепция предусматривает сотрудничество с ведущими российскими техническими вузами с целью  помочь талантливым и перспективным студентам, желающим работать в сфере оперативно-диспетчерского управления энергосистемой, глубже узнать будущую профессию.

В рамках Концепции  действуют следующие направления:

  • подготовка магистрантов по специализированным программам ОАО «СО ЕЭС» (с 2006 года);
  • подготовка бакалавров по специализированным программам ОАО «СО ЕЭС» (пилотный проект, запущен в 2014/2015 учебном году);
  • формирование внутреннего кадрового резерва ОАО «СО ЕЭС» из числа студентов очной формы обучения;
  • реализация профориентационных и образовательных программ и проектов вузовского этапа системы Школа ─ вуз ─ предприятие (в партнерстве с Фондом «Надежная смена»)

В результате реализации Концепции накоплены следующие результаты, доказывающие, что выстроенная система позволяет обеспечивать ОАО «СО ЕЭС» постоянным притоком молодых специалистов:

  • действуют 9 программ дополнительной специализированной подготовки в вузах с учетом требований и специфики Системного оператора;
  • Около 80 специалистов Системного оператора ежегодно привлекаются вузами в качестве преподавателей по указанным программам;
  • Более 100 студентов проходят обучение по специализированным программам Системного оператора
  • От 70 до 100 выпускников ежегодно принимается в филиалы Системного оператора на должности специалистов ─ стажеров;
  • Около 50% выпускников на конкурсной основе трудоустраиваются в филиалы  Системного оператора, в том числе в филиалы с недостаточной кадровой базой.

Продолжая выступление А.А.Шутенко,  Артем Королев  раскрыл принципы организации   эффективной программы привлечения студентов и выпускников вузов на примере взаимодействия Фонда «Надежная смена» и ОАО «СО ЕЭС».

А.Королев представил участникам конференции ключевые проекты Фонда «Надежная смена»:  

  • комплексную программу формирования, развития и мониторинга инженерных компетенций молодых специалистов, студентов и школьников топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплекса на базе метода изучения кейсов  «Школа ─ вуз ─ предприятие»;
  • Всероссийский Чемпионат по решению топливно-энергетических кейсов;
  • Межрегиональный летний образовательный форум «Энергия молодости»;
  • Молодежный научно-практический форум «Горная школа» (в партнерстве с ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания»)

Раскрывая принципы организации и преимущества перечисленных проектов, А.Королев подчеркнул необходимость системного подхода к решению кадровой проблемы. Этой цели должно служить создание крупных отраслевых проектов, которые будут реализованы в формате государственно-частного партнерства, прозрачны и выгодны с точки зрения частных инвестиций.

Участники этих отраслевых проектов могут видеть конкретный практический результат благодаря  комбинации инженерной ориентированности и крупного масштаба образовательных проектов, интересных форматов и эффективных образовательных технологий:

Отраслевые компании имеют возможность на постоянной основе отбирать и обучать перспективных работников, оценивать и развивать знания и навыки студентов, в том числе обучающихся по целевому направлению, а также обеспечить продвижение своего бренда в молодежной и профессиональной среде;

Вузы собирают на своей площадке конкретные предприятия, которые заинтересованы в студентах вуза.

Участники (школьники, студенты, молодые специалисты) проверяют свои силы, получают практические знания, навыки и компетенции, востребованные на рынке труда; устанавливают деловые связи и проявляют себя перед представителями ведущих компаний, которые делают ставку на молодых квалифицированных специалистов.

Органы власти получают эффективный инструмент реализации сбалансированной  кадровой политики, популяризации профессии работника ТЭК и инженерно-технического образования.

В заключение Артем Королев отметил, что система взаимодействия предприятия и вузов, выстроенная ОАО «СО ЕЭС» в партнерстве с Фондом «Надежная смена», может быть распространена на другие компании или отрасли. Система позволяет предложить предприятиям ТЭК и минерально-сырьевого комплекса как отдельные проекты и программы, так и комплексные долгосрочные решения, которые позволят им получить реальный практический результат в виде грамотных и мотивированных молодых специалистов.

Выступление Начальника отдела развития персонала ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» А.А.Шутенко и директора Фонда  «Надежная смена» А.С.Королева вызвало большой интерес и активное обсуждение со стороны участников конференции.