На главную
Архив новостей
Светлана Чеклецова: "Участие в «Энергии молодости» дает новые знания и опыт ─ это главная ценность для Системного оператора"
11 Aug 2015

 

Форум «Энергия молодости» ─  не только образовательный проект, но и коммуникационная площадка, позволяющая работодателям энергетической отрасли лично оценить качество подготовки будущих специалистов. Что ждут  компании  от «Энергии молодости» и её участников? Рассказывает директор по управлению персоналом ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» Светлана Чеклецова.

 

Системный оператор  наряду с Фондом «Надежная смена» ─ инициатор создания форума «Энергии молодости». Как  появился этот проект?

ОАО «СО ЕЭС» в партнерстве с Фондом «Надежная смена»  с 2007 года реализует непрерывную систему подготовки молодежи для работы на предприятиях энергетики Школа ─ вуз ─ предприятие. В 2011 году в рамках этой системы мы совместно инициировали создание проекта «Энергия молодости» ─ летней смены для старшеклассников энергогрупп Фонда и студентов ─ энергетиков. Нашими целями были углубленная   профориентация  школьников, их знакомство с отраслью и её предприятиями, повышение уровня подготовки студентов профильных вузов ─ партнеров Системного оператора и Фонда, передача опыта  экспертов отрасли и создание сообщества молодых энергетиков ─ будущих и молодых специалистов, которым предстоит работать вместе.

Сегодня можно этот опыт признать удачным: за время работы форума «Энергия молодости» в нем приняли участие более 300 талантливых и целеустремленных молодых людей, выбравших энергетику делом своей жизни.

 

Как именно Системный оператор участвует в работе «Энергии молодости»?

Для Системного оператора «Энергия молодости» ─ это площадка непосредственного общения с будущими специалистами, возможность оценить их уровень, тем более, что среди участников Форума есть ребята, за которыми мы наблюдаем особенно внимательно ─ это студенты, обучающиеся по специализированным программам подготовки магистрантов и бакалавров по заказу Системного оператора.

 Каждый год руководители ОАО «СО ЕЭС» встречаются с будущими специалистами и рассказывают о специфике работы филиалов компании. Специалисты технологического блока филиалов Системного оператора читают ребятам лекции по электроэнергетике, выступают в качестве экспертов в работе оценочных комиссий по решению инженерных кейсов. В каждом регионе, где проходит «Энергия молодости», участники форума посещают наши филиалы в рамках экскурсионной программы. Также в форуме участвуют представители служб по управлению с персоналом ОАО «СО ЕЭС» и знакомят будущих энергетиков с молодежной политикой Системного оператора, рассказывают о требованиях к выпускникам вузов и о возможностях профессионального и карьерного роста в нашей компании.

С 2014 года в образовательную программу  «Энергии молодости» введено решение инженерного кейса на актуальную для отрасли тему. Исходные материалы для этого кейса предоставляет Системный оператор, также наши специалисты участвуют в детальной разработке кейса.

 

Какие у вас ожидания от «Энергии молодости ─ 2015»? Что вы пожелаете участникам?

Участие в «Энергии молодости» дает будущим энергетикам новые знания и опыт ─ это его главная ценность для нашей компании.

Мы ожидаем, что ребята максимально ответственно  отнесутся к задачам, которые ставят перед ними организаторы: примут деятельное участие в работе Форума,  покажут свою заинтересованность в профессии, умение добывать знания, получать и обрабатывать информацию, перенимать опыт и делиться им, работать в команде и добиваться высоких результатов.

Желаем им показать себя с наилучшей стороны, обрести новых друзей и убедиться в верности выбранного жизненного и профессионального пути!