На главную
Архив новостей
«Case-in»: 3 дня до Финала!!!
27 May 2016

 

 

Всего три дня осталось до грандиозного Финала Международного инженерного чемпионата «Case-in»!

80 отборочных этапов «Case-in» объединили 3200 будущих инженеров; экспертами, оценивающими решения участников, выступили более 500 руководителей и специалистов отраслевых компаний.

30 и 31 мая 2016 313 студентов и аспирантов 39 вузов из 32 городов России, а также из Казахстана и Монголии соберутся в Москве для решающего интеллектуального сражения за звание лучшей студенческой инженерной команды этого года.

Первый день Финала «Case-in» пройдет 30 мая 2016 на площадке Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» и будет полностью посвящен инженерным кейсам. В этот день каждая из 87 команд финалистов представит на суд экспертов собственное решение финального кейса по одному из пяти направлений (лиг) Чемпионата:

22 команды Лиги по горному делу представят решения кейса «Быстринское развитие». Задание кейса ─ выбор системы разработки участков «Верхне-Ильдиканский» и «Быстринский-2» месторождения Быстринское и определение технологической схемы производства и параметров горно-технологического комплекса Быстринского ГОКа, расположенного на территории Забайкальского края.

12 команд Лиги по геологоразведке предложат проекты геологоразведочных работ Эначинского прогнозного рудного узла, расположенного на территории Республики Саха (Якутия).

В финале Лиги по электроэнергетике примут участие 25 команд. Будущие энергетики представят схемы развития Западного энергорайона энергосистемы Оренбургской области на ближайшую перспективу.

7 команд, представляющих Лигу по металлургии, проанализируют запасы минерально-сырьевых и вторичных ресурсов на территории Уральского федерального округа и разработают варианты создания в округе интегрированного комбината черной металлургии.

В финале Лиги по нефтегазовому делу встретятся 17 команд.  Участники предложат варианты по анализу геологических особенностей Вишнево-Полянского месторождения, расположенного на территории Республики Татарстан,  и план ─ график его разработки на весь период эксплуатации.

Экспертная комиссия каждой лиги даст обратную связь финалистам и оценит их решения. В число экспертов войдут руководители и специалисты ведущих отраслевых компаний, в числе которых: ОАО «СО ЕЭС», АО «СУЭК», ООО «СГК», АО «МХК «ЕвроХим», IMC Montan, MICROMINE, ООО «ЕвразХолдинг», АО «Росгеология», Филиал «Свердловский»
ПАО «Т Плюс», ОАО «Южуралзолото»,  ПАО «Татнефть», ПАО «ФСК ЕЭС», группа «Норильский никель», ООО «Дассо Систем Джеовия РУС» и другие.

Второй день Финала «Case-in» по традиции проводится в Государственном геологическом музее имени В. И. Вернадского РАН. В этот день пройдет закрытый День карьеры для финалистов «Case-in», в ходе которого представители компаний – партнеров  проведут индивидуальные встречи со студентами и лучшим из них сделают предложение практик, стажировок или трудоустройства.

Кульминацией второго дня станет торжественное награждение победителей Чемпионата c участием руководства Минэнерго России и всех партнеров проекта.

Победителей Международного инженерного чемпионата «Case-in» ждёт достойная награда: звание лучшей инженерной студенческой команды 2016 года и участие в отраслевых летних образовательных программах «Горная школа» и «Энергия молодости», а также во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Итуруп − 2016».

Следите за новостями и прямой трансляцией в наших пабликах:

ВКонтакте (Горное дело, Геолгоразведка): https://vk.com/young_miners

ВКонтакте (Электроэнергетика, Нефтегазовое дело, Металлургия): https://vk.com/public72157562

Инстаграм: https://www.instagram.com/fondsmena/