"Уважаемые партнёры и участники программ Фонда, в настоящий момент наш сайт работает в тестовом режиме, ведется работа по его наполнению и обновлению! Мы приносим свои извинения, если вы не нашли интересующей вас информации, скоро она там обязательно появится!"
На главную
Архив новостей
Похожие новости
13 Фев 2017
Подробнее
Женская команда из Шахт победила во всероссийском инженерном чемпионате
21 Фев 2017

#fondsmena

Женская команда из Шахт победила во всероссийском инженерном чемпионате


Женская команда «Даймонд» из Шахт победила во всероссийском инженерном чемпионате по кейсам МХК «ЕвроХим». Он проходил в двух лигах: горное дело и минеральные удобрения, в которых участвовало 11 Вузов со всех концов страны и более 500 участников. Студентки Шахтинского института ЮРГПУ (НПИ ) Маргарита Сафонова, Алина Козицкая, Анастасия Зубрилова стали первыми победителями этого кейс-сезона в лиге «Горное дело». Победа в чемпионате по кейсам МХК «ЕвроХим» дала шахтинкам право без отбора пройти в финал юбилейного международного инженерного чемпионата «Case-in», который пройдет в Москва в мае 2017 года. Также, это путевка на сентябрьский съезд молодых специалистов «ЕвроХима» в Сочи.

В финал соревнований, который прошел в Москве, вышли шесть команд. Это были ВУЗы Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Алматы и Апатита. В сложнейшем техническом марафоне девушки обошли Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» и Санкт-Петербургский горный университет. Соревнования по кейс-методу заключаются в решение задач на основе реальных технических, экономических, социальных ситуаций на фактическом материале или же сильно приближены к реальной ситуации.

- В отличие от Международного кейса, где на подготовку дается десять дней, на чемпионате «ЕвроХима» решить задание нужно было, что называется, «здесь и сейчас»,- сообщает пресс-служба Шахтинского института ЮРГПУ (НПИ). - Гремячинское месторождение покорилось за три часа!

В прошлом году шахтинские политехники стали серебряными призерами Международного инженерного чемпионата «Case-in».

Источник DonDay