"Уважаемые партнёры и участники программ Фонда, в настоящий момент наш сайт работает в тестовом режиме, ведется работа по его наполнению и обновлению! Мы приносим свои извинения, если вы не нашли интересующей вас информации, скоро она там обязательно появится!"
На главную
Архив новостей
Похожие новости
09 Фев 2017
Подробнее
Финал Чемпионата по кейсам АО «МХК «Еврохим»: старт в профессию состоялся!
22 Фев 2017

#fondsmena

14 февраля 2017 года в Москве прошел финал Чемпионата по кейсам АО «МХК «ЕвроХим». 11 команд российских и казахстанских студентов по направлениям «Горное дело» и «Минеральные удобрения» сразились за возможность войти в команду АО «МХК «ЕвроХим».

 Цель Чемпионата, организованного АО «МХК «ЕвроХим» и Фондом «Надежная смена», −  развитие у студентов навыков и знаний по решению производственных задач, актуальных для 

АО «МХК «ЕвроХим».

Открывая мероприятие, руководитель Департамента общественных связей и коммуникаций АО «МХК «ЕвроХим» Владимир Торин отметил: «Компания «ЕвроХим» гордится своей системой развития персонала, которая охватывает молодежь от школьников до молодых специалистов. Чемпионат по кейсам − один из наиболее интересных наших проектов, в котором вы проверили знания, полученные на студенческой скамье, решали задачи реального производства. Лучшие из финалистов Чемпионата смогут принять участие в Слете молодых специалистов компании «ЕвроХим», где в открытом разговоре пообщаются с топ-менеджерами компании».

Руководитель по работе с персоналом Горнорудного Дивизиона АО «МХК «ЕвроХим» Лариса Струцкая подчеркнула ожидания компании от будущих специалистов: «Основное, чего ждет от будущих специалистов компания «ЕвроХим» −это универсальность, гибкость, умение творчески мыслить. Наши молодые специалисты должны быть готовы столкнуться с самыми неожиданными вызовами, и они не должны ограничиваться ближайшим кругом знаний. Молодой специалист должен уметь принять неожиданную задачу, творчески к ней подойти, рассмотреть зарубежный опыт в этой области (и здесь очень важно знание английского языка). Он должен уметь привлекать широкую экспертизу, взаимодействовать в профессиональном сообществе. Мы приветствуем активное участие специалистов в выставках, на конференциях. Развитие – вот ключевое условие для работы в компании «ЕвроХим».

Отборочные этапы Чемпионата прошли в 11 вузах России. Впервые за трехлетнюю историю Чемпионата также состоялся зарубежный отборочный этап в Казахском национальном исследовательском техническом университете им. К.И. Сатпаева в Алматы. Всего в отборочных этапах Чемпионата приняли участие более 500 студентов.

Второй год подряд Чемпионат проходит в двух лигах – «Горное дело» и «Минеральные удобрения», для каждой из которых были разработаны кейсы по материалам АО «МХК «ЕвроХим».

Участники Лиги «Горное дело» решали кейс по одному из двух направлений: кейс «Открытые горные работы» был посвящен месторождению фосфатных руд «Кок-Джон», расположенному на территории Джамбульской области на юге Казахстана. По направлению «Подземные горные работы» участники предложили мероприятия по развитию Гремячинского горно-обогатительного комбината в Волгоградской области. Финалисты Лиги «Минеральные удобрения» предложили меры по развитию производства сульфоаммофоса в компании «ЕвроХим-БМУ». Решения студентов оценили руководители и специалисты АО «МХК «ЕвроХим».

 

Победителем лиги «Минеральные удобрения» признана команда «МИХМачи»: студенты Московского Политехнического университета Николай Толпыгин, Дмитрий Шкилев, Александр Шуляк и Мария Никифорова. 

«Участие в чемпионате по кейсам МКХ «ЕвроХим» дает огромный опыт для студентов, начинающих свой жизненный путь. Мы участвуем в чемпионате второй год, и наша цель − показать свои знания, привлечь студентов младших курсов к активной позиции в жизни. Вот уже второй год у нас это неплохо получается!».

Серебо у команды «Угарный газ»: студенты Новомосковского института Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева Дмитрий Семеняко, Павел Казаков, Марина Купцова и Анастасия Капустина.

 Третье место − команда «Углерод»: студенты Ивановского государственного химико-технологического университета Ярослав Сухачёв, Кирилл Никитин, Алексей Мельников и Марина Челышева.

В лиге «Горное дело» победителем стала команда «Даймонд» из Шахтинского института Южно-Российского государственного политехнического университета им. М.И. Платова: Алина Козицкая, Маргарита Сафонова и Анастасия Зубрилова. Команда «Даймонд» третий год подряд принимает участие в Чемпионате по кейсам АО «МХК «Еврохим» и, наращивая опыт, в III Чемпионате добилась заслуженной победы.

«Участвуя в чемпионате кейсов МХК ЕвроХим, мы стремились показать накопленные умения и знания и получить опыт публичных выступлений. Трудности нас не останавливали, желание показать свой профессионализм вело к победе. Мы всегда основательно подходим к подготовке и дальнейшему решению кейсов. В первую очередь прочитали базовую часть кейса и оперативно подобрали всю необходимую информацию. Мы долго шли к этой победе, поэтому очень ей рады. Эмоции переполняют до сих пор!».

Второе место команда «Д.Д.»: студенты Санкт-Петербургского горного университета Иван Вересов, Иван Алпацкий, Юлия Заморкина и Максим Казиев.

 Бронза у команды «Горняки» из Пермского национального исследовательского политехнического университета: это Никита Давыдов, Александр Бахматов, Юлия Опарина и Василий Нетребко.

 Студенты − победители Чемпионата примут участие в Слете молодых специалистов 

АО «МХК «ЕвроХим». Команда «Даймонд» также стала первым финалистом Лиги по горному делу Международного инженерного чемпионата «Case-in» в 2017 году.

Финал Чемпионата продолжили мероприятия, направленные на командообразование: участники укрепили навыки командного взаимодействия и продемонстрировали свои творческие способности. В завершение дня студенты познакомились с историческими достопримечательностями Москвы.

Руководитель по работе с персоналом Дивизиона «Удобрения» АО «МХК «ЕвроХим» Владимир Барановский, обращаясь к финалистам, отметил: «Участвуя в Чемпионате, вы познакомились с реальными задачами компании «ЕвроХим» и смогли применить на практике знания, полученные в вузе. Уверен, что опыт участия в Чемпионате будет полезен в вашей дальнейшей трудовой деятельности. Компания «МХК «ЕвроХим» ждет вас – тех, кто готов трудиться, совершенствоваться, кто заинтересован в развитии своих профессиональных и личностных качеств!».