"Уважаемые партнёры и участники программ Фонда, в настоящий момент наш сайт работает в тестовом режиме, ведется работа по его наполнению и обновлению! Мы приносим свои извинения, если вы не нашли интересующей вас информации, скоро она там обязательно появится!"
На главную
Архив новостей
Лига рабочих специальностей Case-in стартует в Хабаровском крае
18 Мар 2017

#Case_In

С 20 по 21 марта в Хабаровском крае пройдёт региональный этап Лиги рабочих специальностей Case-in – техническое соревнование для учащихся колледжей. Соревнование объединит более 70 студентов 11 колледжей Хабаровского края.

Лига рабочих специальностей Case-in − это практико-ориентированный проект, целью которого является популяризация рабочих специальностей и горнодобывающей отрасли, отбор лучших учащихся учреждений профессиональных образовательных организаций и привлечение их к трудоустройству в компанию АО «СУЭК».

— Участие в Лиге рабочих специальностей  ─ это прекрасная возможность для молодежи познакомиться с одним из крупнейших предприятий Хабаровского края и России, — отмечает Анатолий Фомин, советник директора по персоналу АО «СУЭК».

Лига рабочих специальностей проходит в рамках Международного инженерного чемпионата Case-In − единственного в России федерального кейс-Чемпионата топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

Организаторами проекта выступают АО «СУЭК», Фонд «Надежная смена» и Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела».

Соорганизаторы: Чегдомынский  горно-технологический техникум и АО «Ургалуголь». Проект поддержит Министерство образования и науки Хабаровского края

В соревнованиях Лиги рабочих специальностей примут участие студенты 11 колледжей Хабаровского края, среди которых:

  • Амурский политехнический техникум

  • Вяземский лесхоз-техникум им.Н.В.Усенко

  • Комсомольский-на-Амуре авиационно-технический техникум

  • Николаевский-на-Амуре промышленно-гуманитарный техникум

  • Советско-Гаванский промышленно-технологический техникум

  • Солнечный промышленный техникум

  • Хабаровский автодорожный техникум

  • Хабаровский дорожно-строительный техникум

  • Хабаровский машиностроительный техникум

  • Хабаровский промышленно — экономический техникум

  • Чегдомынский горно-технологический техникум

Соревнования пройдут по четырем профессиональным направлениям: «Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования», «Техническая эксплуатация электрического и электромеханического оборудования», «Обогатитель полезных ископаемых», «Машинист бульдозера и экскаватора».

В ходе соревнования студенты в составе команд будут демонстрировать свои профессиональные знания и навыки, лидерские качества и умение работать в команде.

В основе образовательной программы проекта лежит технический кейс: участникам предстоит решить задачу по диагностике и организации обслуживания и ремонта карьерного оборудования: карьерного самосвала БелАЗ – 75306, гусеничного бульдозера KOMATSU D375 и взрывозащищенного рудничного пускателя типа ПBK. После защиты перед экспертной комиссией участники апробируют свои решения на практике.

Кейсы разработаны по материалам АО Ургалуголь АО «СУЭК» специально для Лиги рабочих специальностей.

Образовательную часть программы дополнят командообразующие и  творческие мероприятия.

Наградой лучшим командам станет участие в научно-практическом форуме  «Горная школа» − ежегодном летнем образовательном проекте, направленном на оценку и развитие личностного и профессионального потенциала лучших представителей молодежи горнодобывающей отрасли.

Помимо участия в форуме «Горная школа», лучшие учащиеся получат возможность пройти стажировки, практики в АО «СУЭК» и трудоустроиться на предприятия компании.  Победители также получат  денежные призы и ценные подарки от организаторов.

Напомним, международный инженерный чемпионат «Case-in»  представляет собой соревнование, в ходе которого студенческие команды за десять дней решают инженерный кейс по материалам ведущих отраслевых компаний и защищают свои идеи перед экспертной комиссией, состоящей из представителей отраслевых компаний научных и образовательных организаций.



Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/khab/2017/03/17/63711/#ixzz4bsiEZ9YR 
Новости Хабаровска