На главную
Архив новостей
Фонд получил грант на развитие бейсбола-5 в московских вузах
16 Апр 2025

#fondsmena

 Фонд «Надежная смена» с проектом по популяризации бейсбола-5 в университетах стал победителем грантового конкурса  «Спорт для всех», организованного Фондом Потанина.

Фонд Потанина — это некоммерческая организация, которая осуществляет масштабные благотворительные программы в сферах культуры, высшего образования, социального спорта и благотворительности в России с 1999 года. За эти годы грантополучателями стали около 40 тысяч человек. Фонд активно участвуют в формировании и развитии профессионального благотворительного сообщества в России, продвижении лучших практик и современных методик в сфере филантропии.

Одним из победителей в номинации «Спорт и образование» признан проект «Играй на 5», направленный на формирование у студенческой молодежи мотивации к укреплению здоровья и ведению здорового образа жизни при помощи командной спортивной игры бейсбол-5. 

«Данная вариация классического бейсбола представляет собой динамичную и доступную игру и не требует сложного оборудования и больших пространств. В бейсбол-5 можно играть везде, и для этого требуется только резиновый мяч, – рассказала руководитель проекта «Играй на 5» Ксения Королева.Основной целью проекта является создание условий для развития и социализацию личности студентов, их вовлечения в здоровый образ жизни и занятия физической культурой и спортом за счет популяризации бейсбола-5». Рассчитываем, что наш образовательный продукт будет растиражирован во многих вузах».

В рамках проекта также планируется организовать открытые уроки и мастер-классы в вузах с участием опытных тренеров. Актуальную информацию о бейсболе-5 и правилах игры, а также обучающие видеоролики и методические материалы можно будет найти на специальном сайте. 

Проект по популяризации бейсбола-5 в университетах будет реализован с мая 2025 года по ноябрь 2026 года. 

Добавим, всего на конкурс было подано 1049 заявок, а после проверки до экспертной оценки жюри допущено 872 заявки. Самыми популярными номинациями в этом году стали: «Спорт и здоровье» — 474 заявки, «Спорт и образование» — 240 заявок, «Спорт и равенство» — 205 заявок, «Спорт и устойчивое развитие» — 130 заявок. Всего в конкурсе победили 63 проекта из 40 регионов страны. Среди победителей — 50 некоммерческих организаций и 13 государственных и муниципальных учреждений. Регионами — лидерами по количеству триумфаторов стали Санкт-Петербург (5 проектов), Москва и Тюменская область (по 4 проекта), Архангельская и Нижегородская области (по 3 проекта).