CASE-IN Симулятор стал участником 11-го сезона Конкурса инноваций в образовании (КИвО), объединившего стартаперов, представителей педагогического сообщества, деятелей науки, инициативных учащихся и др. Организаторами конкурса выступили Высшая школа экономики и Альфа-Банк.
Одиннадцатый сезон конкурса стал самым масштабным за всю историю проведения, объединив около 3 тысяч участников из 40 регионов России. Свои проекты, направленные на внедрение инноваций в образование, на конкурс представили преподаватели, учителя, педагоги, авторы стартапов, методисты, популяризаторы науки, бизнес-тренеры, активные учащиеся и др.
Интерактивная образовательная платформа на основе метода кейсов CASE-IN Симулятор, хотя и не оказалась среди победителей, но удостоена высоких оценок экспертного сообщества.
CASE-IN Симулятор представляет собой комплексное решение в сфере профессионального образования, которое помогает учебным заведениям различных уровней и крупнейшим компаниям интегрировать теоретические знания и практико-ориентированные методы в ключевые секторы экономики. Эксперты убеждены, что продукт обладает высоким потенциалом и способен изменить традиционные подходы к образованию.
По их мнению, ключевым преимуществом платформы является наличие обширной библиотеки инженерных и управленческих кейсов, разработанных совместно с ведущими отраслевыми экспертами. Это позволяет учащимся и специалистам получать практический опыт решения реальных бизнес-задач.
«Гибкость платформы в плане настройки под требования различных учебных заведений и компаний, а также сбора обратной связи для постоянного улучшения – другое значимое конкурентное преимущество продукта, – отметил один из экспертов. – Интеграция интерактивных технологий, позволяющих развивать профессиональные и надпрофессиональные навыки, является инновационным подходом в образовании. Возможность организации профильных соревнований и участия в них студентов дает дополнительные преимущества для их дальнейшего трудоустройства».
Также эксперты конкурсы дали советы по дальнейшему развитию Симулятора. «Важно проработать более подробную стратегию продвижения платформы среди учебных заведений. Необходимо рассмотреть возможности для дальнейшего расширения функционала платформы, в том числе интеграцию с другими образовательными системами и сервисами», – подытожили они.
Добавим, CASE-IN Симулятор включает в себя библиотеку из инженерных и управленческих кейсов, разработанных на реальных данных российских энергетических и промышленных компаний, а также интерактивные технологии, созданные на основе кейсов для использования в образовательном процессе, онлайн-системы для проведения любого формата научно-практических и развивающих мероприятий, а также отбора, оценки и развития персонала, привлечения талантливых студентов и профориентации школьников. С 2021 года Симулятор включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных и имеет свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ.
Для HR-руководителей компаний продукт актуален в вопросах обучения персонала, проведения конкурсных мероприятий и подбора новых сотрудников. Молодые специалисты при помощи платформы получают новые профессиональные навыки. Студенческой молодежи она поможет освоить новые образовательные процессы, а преподавателям вузов – оценить уровень подготовки учащихся. Школьники благодаря CASE-IN Симулятору смогут получить базовые знания о методе кейса, познакомятся с ведущими компаниями и ключевыми профессиями.
Чтобы познакомиться с возможностями CASE-IN Симулятора, оставьте вашу заявку на демоверсию платформы по ссылке или свяжитесь с руководителем проекта Королевой Анной +7 (916) 365-50-65 ak@casesim.ru.