Технологические инновации от студентов КНИТУ
06 Мар 2025

#Case_In

5 марта в КНИТУ состоялся отборочный этап чемпионата CASE-IN – масштабного образовательного проекта в решении инженерных кейсов.

За 12 лет существования CASE-IN из соревнования студентов-горняков превратился в целую экосистему: 100 школ и вузов, 170 отраслевых компаний, 1000 наставников и кураторов. Он стал площадкой для профориентации и развития молодёжи, отправной точкой в построении карьерной траектории. Темой нового сезона стали «Технологические инновации». Организаторами в этом году выступили фонд «Надёжная смена», Молодёжный форум лидеров горного дела, компания «Астрологика» и платформа «Россия – страна возможностей».

В холле перед круглым залом в корпусе А» гостей встречали волонтёры компаний-партнёров, которые рассказывали о программах стажировок и актуальных вакансиях, а также дарили подарки. Например, компания «Сибур» предлагала присутствующим поучаствовать в процессе переработки пластика с помощью велошредера: так яркие брендированные брелоки стали для гостей маленьким напоминанием о мероприятии.

Торжественное открытие чемпионата началось с приветственных слов проректора по учебной работе Дильбар Султановой. «Очень рада, что КНИТУ стал площадкой для столь масштабного события. По итогам прошлого года мы стали лучшим вузом в двух номинациях «Нефтехимия» и «Промышленный инжиниринг». CASE-IN действительно окрыляет: с каждым годом растёт количество участников от университета, в этом году их уже 65. Желаю успехов и побед!», – поприветствовала присутствующих Дильбар Шамилевна.

К гостям в зале также обратились представители компаний-партнёров: заместитель директора по науке «Татнефть» Олег Тен, главный эксперт компании «Казаньоргсинтез» в сфере технологического моделирования Ильгам Шаймухаметов, амбассадоры кадровой политики компании «Сибур» Елена Ланская и Карина Рахматуллина.

На трёх площадках университета развернулась нешуточная битва – защита студенческих проектов в трёх направлениях «Проектный инжиниринг», «Биотехнологии» и «Нефтехимия». На решение представленных компаниями-партнёрами кейсов у каждой команды было до 10 дней, а выступление длилось не более 6 минут. Далее участники отвечали на вопросы экспертов. Для подведения итогов чемпионата они использовали специальное ПО – CASE-IN симулятор, в личном кабинете которого можно было сразу же оценить выступление команды.

Победителями отборочного тура и представлять КНИТУ в следующем этапе будут:
Ксения Антонова, Маргарита Бурмасова, Алуа Аринова в направлении «Биотехнологии»;
Павел Радомский, Алина Радомская, Анна Радомская и Илья Радомский в направлении «Проектный инжиниринг»;
Шамиль Гатауллин, Алия Закирова, Динара Замалетдинова, Анвар Фейзрахманов в направлении «Нефтехимия».

 

 

Источник